E-mail: info@practicum-seminar.ru
8 (812) 920-80-21
г. Санкт-Петербург
г. Москва
Cеминар/ Курс повышения квалификации
(по окончании выдается удостоверение о повышении квалификации 72 часа).
Дата проведения: 8 - 11 апреля 2025 г.;
25 - 28 ноября 2025 г.
Место проведения: г. Санкт-Петербург
Стоимость участия: 44 800 руб.
Основные темы:
Нормативные документы и требования к геодезической деятельности (СНИПы, СП, ГОСТы, свидетельства СРО, лицензии, в т.ч. лицензия ФСБ и т.п.).
Требования к организациям, производящим геодезические работы. Порядок проведения.
Состав технического задания и программы работ на инженерно-геодезические изыскания для «предпроектной части» и для подготовки проектной и рабочей документации, объем и содержание работ.
Нормативная база при выполнении ИГИ:
Особенности работ на разных видов объектах. Обзор современных методов выполнения геодезических работ:
Современные требования к созданию опорных геодезических сетей (Согласно: Постановлению правительства РФ №568 от 28.07.2000 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СИСТЕМ КООРДИНАТ», Постановлению правительства РФ №139 от 03.03.2007 «Об утверждении правил установления местных систем координат») Особенности на переходный период с учетом Постановления Совета Министров СССР от 7 апреля 1946 г. N 760. Применение сети постоянно действующих базовых станций GNSS для выполнения инженерно-геодезических изысканий, выноса проектов в натуру в режиме реального времени и дистанционного геодезического мониторинга.
Особенности инженерно-геодезических изысканий для проектной и рабочей документации на строительство ПЛОЩАДНЫХ инженерных сооружений (промышленные, гражданские и общественные здания).
Тонкости выполнения ИГИ для площадных объектов:
Разработка ТЗ и ПР для выполнения геодезических работ разных стадий;
Особенности инженерно-геодезических изысканий для проектной и рабочей документации на строительство ЛИНЕЙНЫХ объектов (трубопроводы, дороги, каналы и т.д.).
Опорные и съемочные сети создаваемые с применением глобальных систем спутникового позиционирования. Специфика реализации.
Геодезические опорные и разбивочные сети. Государственные геодезические сети. Плановые сети 4 класса и сети сгущения 1 и 2 разрядов. Проектирование сети. Сети специального назначения для строительства. Современные методы создания геодезических сетей с использованием спутниковых технологий (GPS-измерения) и электронных тахеометров. Создание геодезической разбивочной сети на строительной площадке. Специализированные программные продукты для автоматизированной камеральной обработки данных.
Оборудование и обработка данных: Обзор рынка геодезических приборов и инструментов. Работа с приборами, поверки – необходимая и важная составляющая технологического процесса. Математическое решение инженерных задач. Применение компьютерных программ по обработке данных.
Современные электронные приборы, применяемые при топографо-геодезических работах:
Основы цифровой картографии:
Трассирование линейных объектов.
Инженерно-гидрографические работы.
Спутниковые методы в геодезии.
Современные требования и особенности составления отчетной документации по инженерно-геодезическим изысканиям для разных видов объектов.
Основные замечания, требования при проведении/ прохождении экспертизы.
Круглый стол. Дискуссии. Консультации.
авии