Главная \
Аквакультура \ Аквакультура (товарное рыбоводство) – организация и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса.
Аквакультура (товарное рыбоводство) – организация и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса.
Cеминар/ Курс повышения квалификации
(по окончании выдается удостоверение о повышении квалификации 72 часа).
Дата проведения:
Октябрь 2025 г.
Май 2026 г.
Место проведения: г. Санкт-Петербург
Стоимость участия: 45800 руб.

Задачи программы:
Вооружить участников знаниями, которые позволят гибко и оперативно организовать рыбоводное хозяйство с учетом требований действующего законодательства, передать успешный опыт организаций рыбоводных хозяйств Карелиии и механизмы помощи Администрации в создании рыбоводства.
Основные темы семинара:
- Российское законодательство в области охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания.
- Аквакультура - наиболее динамично развивающаяся отрасль производства продуктов питания в мире. Основные направления развития.
- Искусственное воспроизводство и акклиматизация водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения.
- Организация рыбоводного хозяйства. Экономическое обоснование вложений в организацию товарного рыбоводного хозяйства.
- Водные биологические ресурсы, используемые и перспективные для товарного выращивания.
- Гидрографические, гидрохимические и экономические условия размещения рыбоводных хозяйств. Требования к качеству воды для рыбоводных хозяйств.
- Порядок оформления рыбопромысловых участков для осуществления предпринимательской деятельности по выращиванию водных биоресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.
- Общие требования в области охраны окружающей среды при размещении, проектировании, строительстве, зданий, строений, сооружений и иных объектов. Процедура проведения оценки воздействия предприятия на окружающую среду.
- Нормативы качества окружающей среды и нормативы предельно допустимых воздействий на окружающую среду.
- Права и обязанности водопользователей. Отчетность по использованию водных ресурсов на предприятии. Контроль и надзор за соблюдением водного законодательства.
- Ихтиопатологический контроль эпизоотической обстановки в регионе. Болезни рыб, возбудители заболеваний. Профилактические и лечебные мероприятия.
- Требования санитарного и ветеринарного законодательства.
- Формы и сроки представления отчетности.
- Виды ответственности за нарушение законодательства в области охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания.
- Административный регламент исполнения Федеральным агентством по рыболовству государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.
участники семинара получат актуальную и необходимую информацию от представителей Федерального агентства по Рыболовству, ведущих экспертов и экологов.
